北京走私律师logo

北京走私律师网
刘律师咨询手机:17301065666

首席律师

北京走私律师

联系律师

    北京刘波律师

    咨询手机:17301065666
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:11101200910148866
    执业机构:北京渊博律师事务所
    办公地址:北京市丰台区搜宝商务中心3号楼1509室。

走私客把走私物品都藏在哪儿?你绝对想不到!

时间:2019-01-31 20:29:53

  从事违法的走私活动,往往能够获得巨大的利润收入,所以很多人明知违法也甘愿铤而走险。近年来,除去令警察最头疼的毒品,各种各样的违禁品走私层出不穷,而为了避开海关的法眼,走私者可谓费尽心机,想出了各种各样千奇百怪的走私手段。【走私iPhone篇】 “我们不生产iPhone,我们只做iPhone的搬运工”

  自行车藏iPhone6 plus 2015年5月19日傍晚,驻守在深圳中英街的广东边防六支队执勤官兵查获一起利用自行车藏匿手机走私案件,现场缴获iphone6 plus 18部,案值约13万元。此次,走私分子将手机藏匿在自行车架里面,十分隐蔽,极难被发现。

  身绑94部iPhone,最敬业“水军” 1月11日,中国海关在福田口岸查获一名试图从香港向内地走私iPhone的男子,该男子用保鲜膜和胶带在自己身上捆绑了94部iPhone手机。【走私小动物篇】 “身上绑着,内裤里藏着,我们容易嘛?!”

走私客把走私物品都藏在哪儿?你绝对想不到!

  男子内裤中私藏10余只活蜂鸟 2011年9月,一名荷兰游客把十多只蜂鸟活生生藏在特制内裤中,企图偷运过关,但最终难逃法网。据悉,该名荷兰男子把十多只活蜂鸟用布独立包裹起来,以防它们展翅飞跑,并把它们一只只地藏在缝于内裤里的特制包装袋内。海关人员察觉到该名男子“形迹可疑”,在进行检查时要求他解开内裤,赫然发现约12只活生生的蜂鸟,随后,当局将其扣押。

走私客把走私物品都藏在哪儿?你绝对想不到!

  塑料瓶里藏鹦鹉 据英国《每日邮报》2015年5月4日报道,印尼海关近日在霹雳州丹绒港查获超过24只装在塑料瓶中的黄冠葵花鹦鹉,目前这些鹦鹉已被解救并接受医疗救助。走私者从一只这样的濒危鸟类身上可获取高达650英镑(约合人民币6100元)的利润。

  13只珍稀鸣禽绑袜子上 2009年5月,美国洛杉机国际机场的海关官员查获了一起奇特的走私案,嫌疑人索尼·东竟将13只珍贵的鸣禽藏在小腿部的袜子上企图走私入境,但是落在他鞋上的羽毛和鸟粪立刻引起了海关人员的怀疑。海关人员姆罗策克说,嫌疑人为了成功走私可谓费尽心机,他专门制作了一些特殊的布袋包裹住鸟身子,然后再把它们固定到袜子的纽扣上。据悉,这些鸣禽在越南每只卖10至30美元,在美国则可以卖到约400美元。

走私客把走私物品都藏在哪儿?你绝对想不到!

  玩具虎中混入真虎崽 2010年8月,在曼谷新机场,检查人员抓获了一名试图走私一只两个月大幼虎的妇女。这只小老虎被混杂在一个装满玩具的行李箱内,并已经被麻醉。这名时年31岁的妇女是泰国公民,当时她正准备搭乘班机前往伊朗。但是当机场安检人员发现她带着一个大大的旅行箱时,他们决定对这个行李箱进行X光扫描检查。X光检查的结果让人大吃一惊,安检人员发现这个行李箱内塞满了毛茸茸的老虎玩具,但是中间混杂着一只被麻醉了的小老虎。这名走私小老虎的妇女对自己的行为供认不讳。【走私毒品篇】 “我们不仅人体藏毒,我们还会用高科技”

  无人机运毒 上周二,墨西哥西北部城市提华纳警方称一架运载了约6磅冰毒的无人机在美国和墨西哥边境处的超市停车场坠毁。该机是6叶螺旋桨旋翼式S900型无人机模型,坠毁地点靠近美国加州南部城市圣迭戈,坠毁原因是所载毒品超重。毒品分成6个包裹被塑料织带和黑色胶带固定在机身上。美联社报道称,把自身重量和电池算在内,这架无人机最多负重约8千克。

  啤酒罐里也能藏毒 2015年4月27日,湖南常德市公安局武陵分局禁毒大队成功破获一起特大走私运输毒品案。办案民警在没有任何有力证据的情况下,再次对其随身物品进行反复查验,终于在其携带的六罐未开封的“雪花”啤酒中发现了端倪。打开啤酒罐,里面正是许某从云南走私、运输到常德的1500g毒品(麻古)。面对证据,许某如实交代了自己走私、运输毒品的全部犯罪事实。

  最豪华运毒工具:潜水艇 哥伦比亚当局截停一艘潜水艇,其试图运输8吨毒品,非法进入墨西哥。美国海岸警卫队近日在靠近墨西哥南部的海域拦截了一艘自制“土潜艇”,并从中查获约6000公斤可卡因,这批毒品价值高达1.81亿美元。这艘土潜艇有10多米高,里面除了275包毒品外,还有4名船员。这是美国海岸警卫队查获的最大毒品走私案件。不过,还有近2000公斤毒品随同土潜艇一起沉入海中。这种土潜艇是哥伦比亚毒贩的“宠儿”,自2006年以来,美国海岸警卫队已截获了至少25艘同类船只。

  宠物犬内藏有1.3公斤的可卡因 两名男子试图将毒品植入到两只拉布拉多犬中,从哥伦比亚走私到英国。据报道,贩毒集团使用诸如丹麦猛犬、拉布拉多犬、大驯犬等体型稍大的犬种进行非法活动。这些小狗会被迫吞服下一包2.8磅(约2.5斤)重的可卡因,至于它们如何服下这一物体尚不得而知。而当贩毒者需要取回毒品时,他们会将小狗直接开膛破肚,取出袋子。这些犯罪嫌疑人与南美毒品集团或存在联系。他们将面临贩毒、非法获得武器等多项指控。

  法律链接: 在我国,走私将受到严厉的处罚。根据我国刑法规定,走私武器、假币、珍贵动植物及其制品、走私毒品等都将触犯刑法。我国刑法第347条规定:走私毒品,最高可判处死刑,并处没收财产 ;根据我国刑法第151条规定:走私武器、弹药、核材料或者伪造的货币的,最高可判处死刑,并处没收财产 ;走私国家禁止出口的文物、黄金、白银和其他贵重金属或者国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的,最高可判处无期徒刑,并处没收财产 ;走私珍稀植物及其制品等国家禁止进出口的其他货物、物品的,最高可判处五年以上有期徒刑,并处罚金 。根据我国刑法第152条规定:走私淫秽物品罪;走私废物,最高可判处无期徒刑,并处罚金或者没收财产 ;根据我国刑法第153条规定:走私普通货物、物品,最高可判处十年以上有期徒刑。

走私客把走私物品都藏在哪儿?你绝对想不到!

  结语:

  走私行为有着极大的危害,走私过来的物品质量得不到保障,更有可能让买家也受到牵连承担牢狱之灾。同时,走私行为减少了国家财政收入,更不利于国家安全,如有些生物病毒很容易随走私带进国内。而走私者个人,一旦被查获,也将受到法律严厉的处罚。走私害人害己,更危害了国家。

  普通群众,不要以身试法,去购买国家规定的违禁品,对于iPhone等普通物品,我们也应该不贪小便宜,从合法的途径进行购买,这不仅维护了我们消费者的权益,也是维护了国家的利益。