北京走私律师logo

北京走私律师网
刘律师咨询手机:17301065666

首席律师

北京走私律师

联系律师

    北京刘波律师

    咨询手机:17301065666
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:11101200910148866
    执业机构:北京渊博律师事务所
    办公地址:北京市丰台区搜宝商务中心3号楼1509室。

「反走私知识」怎样算走私冻品?处罚严重吗?

时间:2019-01-31 19:53:20

  走私冻品属于违法行为

  那哪些属于走私冻品的行为呢 ?

  “购、运、储、销”走私冻品又有哪些处罚 ?

  让小编一五一十告诉你 !

  走私冻品的具体行为有哪些?

  根据《进出口肉类产品检验检疫监督监管办法》的相关规定,进口肉类产品应该履行检验检疫手续,检验合格的,签发《入境货物检验检疫证明》,未经检验检疫的不允许进口。一般情况下,走私的冻品均是未经检验检疫的。所以,这类走私通常是采取绕关走私的方式实施的。

  所谓绕关走私,是指走私行为人不经过设立海关或国家批准的进出境地点非法运输、携带货物、物品进境。这种走私犯罪行为常发生在沿海、沿边地区。但是,也有在一般贸易方式下进口时,采取伪报价格、数量或原厂地等偷逃国家税款的。

  “购、运、储、销”走私冻品有哪些处罚?

  根据《广东省反走私综合治理条例》有关规定,任何单位和个人不得为他人经营无合法来源证明的走私物品提供运输、仓储、保管、广告等服务,违反上述规定的,由食品药品监督管理部门处5万元以上10万以下罚款,并没收违法所得。

  与走私罪犯通谋,为其提供贷款、资金、账号、发票、证明,或者为供运输、保管、邮寄或者其他方便的,根据《中华人民共和国刑法》和最高人民法院《关于审理走私刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等有关规定,以走私罪的共犯论处。

  法律相关知识:

  走私固体废物罪的量刑标准是什么

  1、单位犯本罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑。

  2、武装掩护走私固体废物的,从重处罚。

  3、以暴力、威胁方法抗拒缉私的,以走私固体废物罪和妨害公务罪,依照数罪并罚的规定处罚。

  4、如果行为人走私固体废物并在我国境内倾倒、堆放、处置的,既构成走私固体废物罪又构成非法处置进口的固体废物罪,应实行数罪并罚。

  5、以原料利用为名,进口不能用作原料的固体废物的,依照走私固体废物罪的规定定罪处罚。